MLM — обман или реальный бизнес?

МЛМ бизнес

Вопрос хорошего заработка актуален всегда и для всех, особенно для жителей постсоветского пространства. И, конечно же, большинство простых обывателей желает иметь доход выше среднего. Порой, честные граждане желающие разбогатеть, ищут максимально быстрого и желательно легкого способа «подняться». И одним из самых популярных ответов на подобные желания, уже многие годы, пытается стать сетевой маркетинг.

На данный момент, появилось достаточно много различных компаний, предлагающих возможность создать источник высокого дохода. При этом за годы активной деятельности представительств разных брендов, у людей, попробовавших себя в сетевом маркетинге, накопилось масса противоречивых впечатлений. Кто-то говорит, что mlm кампании – это обман честных граждан, другие же, напротив — видят в многоуровневом маркетинге реальный способ для создания светлого финансового будущего. Какова же истина? Что есть сетевой маркетинг?

Для начала стоит обратить внимание на тот факт, что проблема часто кроется не в самой схеме многоуровневого маркетинга, а в конкретной компании. Дело в том, что за все годы существования mlm бизнеса в русскоязычном пространстве можно было наблюдать абсолютно разные факты, касающиеся развития и стабильной работы многих кампаний прямых продаж. Некоторые из них ярко начинали свою деятельность и обещали жаждущим финансовой свободы быстрый взлет, однако через небольшой промежуток времени неожиданно прекращали свои попытки покорить рынок, оставляя бывших приверженцев ни с чем (как после такого не разочароваться?). Тем не менее, представительства других брендов, уже многие годы стабильно развиваются, выплачивают деньги своим сотрудникам и не думают никуда уходить.
Итак для того чтобы заработать в сфере сетевого маркетинга и не оказаться обманутым нужно правильно выбрать mlm кампанию. Как это сделать?

Первое, на что нужно обратить внимание — это продукт. Именно наличие продукта, который действительно нужен потребителю и отличает сетевой маркетинг от финансовой пирамиды. В финансовых пирамидах основной заработок идет от привлечения новых людей: привел человека – получи деньги. Продукт, если он и есть, создается для фона и не пользуется особым спросом. В классических сетевых кампаниях весь доход завязан именно на продаже продукции. В этом случае не получится заработать только на новых людях, нужно продавать продукт. Именно наличие товара, который будут покупать снова и снова, обеспечивает стабильный и растущий доход, как самой кампании, так и ее сотрудникам. Там же, где весь заработок построен на привлечении новых людей, а не на продаже реального, качественного, пользующегося спросом продукта – доход прекратится в тот момент, когда люди перестанут вступать в ряды подобной организации. А спад желающих придет неизбежно.

Вот такой простой принцип по оценке сетевого маркетинга может помочь сэкономить, желающим подняться на новый финансовый уровень, приблизительно триста долларов США, а то и больше. Ну и конечно же, важно понимать, что сетевой маркетинг — это постоянная работа с людьми в сфере продаж. Если такой вид деятельности не приносит удовлетворения, лучше не начинать двигаться в этом направлении. Однако, если общаться и продавать – это одно из любимых дел, то при грамотной и стабильной работе, есть все шансы иметь хороший доход.

  • Arkady Tarasov

    MLM бизнес в России занимает лидирующее место в сфере развития бизнеса и партнерских программ. Многие компании по предоставлению той или иной услуги пользуются «сетью». Продвижение товара по системе MLM маркетинга, так же занимает одно из лидирующих мест в распространении и в расширении бизнеса в целом. С уверенностью можно сказать что через 5 лет, на российском рынке будет много компаний по подобию «сетевого маркетинга» как у нас его называют пирамидами и лохотронами. И тогда взгляд людей будет падать именно на компании которые уже обосновались на рынке и проявили надежность.