18 жиз­нен­ных уро­ков

hand_thumb_up 1. Вы долж­ны уметь посто­ять за себя. Мир полон зло­де­ев, кото­рые так и норо­вят захва­тить пре­вос­ход­ство над Вами. Никто не может поз­во­лить себе быть без­за­щит­ным. Вам при­дет­ся научить­ся быть упря­мым и назой­ли­вым (в меру, конеч­но), что­бы полу­чить то, что Вы жела­е­те.

2. Ваше опре­де­ле­ние сча­стья отли­ча­ет­ся от опре­де­ле­ния дру­гих людей. То, что рабо­та­ет для Вас, необя­за­тель­но долж­но рабо­тать и для них. Вы не миро­вой судья, что­бы судить при­ни­ма­е­мые дру­зья­ми жиз­нен­ные реше­ния. Как гово­рит­ся в одном извест­ном биб­лей­ском посту­ла­те: «Не суди­те, да не суди­мы буде­те».

3. Вам необ­хо­ди­мо при­ни­мать людей таки­ми, какие они есть, либо не при­ни­мать вовсе. Пото­му что изме­нить их прак­ти­че­ски невоз­мож­но. Серьез­но. Если Вы пыта­е­тесь пере­де­лать их и сде­лать их таки­ми, каки­ми Вы хоти­те их видеть, — Вам оста­ет­ся лишь поже­лать уда­чи. Так как эта идея обре­че­на на про­вал.

4. Сего­дня Вас обо­жа­ют, а зав­тра — уже нет. Чело­век — суще­ство непо­сто­ян­ное. Мы ложим­ся спать влюб­лен­ны­ми, а про­сы­па­ем­ся с чув­ством пре­да­тель­ства. Ино­гда раз­рыв отно­ше­ний может ниче­го для Вас не зна­чить. А ино­гда это целая тра­ге­дия. В любом слу­чае, после рас­ста­ва­ния впа­дать в депрес­сию по пово­ду сво­ей непри­вле­ка­тель­но­сти и искать в себе недо­стат­ки — это пустая тра­та вре­ме­ни. У Вас будет еще мно­же­ство шан­сов влю­бить­ся! Един­ствен­ная пре­гра­да на Вашем пути — это Ваш соб­ствен­ный страх перед новы­ми отно­ше­ни­я­ми.

5. Вы не обя­за­ны быть близ­ки со все­ми чле­на­ми Вашей семьи. Если какие-либо ком­му­ни­ка­ции с семьей отрав­ля­ют Вашу жизнь, в Ваших же инте­ре­сах как мож­но ско­рее уста­но­вить опре­де­лен­ные гра­ни­цы тако­го обще­ния.

6. Если Вы поку­па­е­те какой-то пред­мет одеж­ды, кото­рый Вам не под­хо­дит по раз­ме­ру, но Вы соби­ра­е­тесь исполь­зо­вать его в каче­стве сти­му­ла для поху­де­ния, — Вы нико­гда так и не буде­те носить его.

7. Вы нико­му ниче­го не долж­ны. Если Вы буде­те думать обрат­ное, то буде­те посто­ян­но несчаст­ны и недо­воль­ны жиз­нью.

8. Пере­стань­те зави­до­вать людям, кото­рые в Вашем воз­расте успеш­нее, чем Вы. Направь­те эту энер­гию на дости­же­ние соб­ствен­ных целей.

9. Чув­ство соб­ствен­но­го досто­ин­ства — это один из вели­чай­ших подар­ков, кото­рый Вы може­те вру­чить себе. Но обре­сти его — куда слож­нее.

10. Если Вы пой­ма­ли себя на мыс­ли, что посто­ян­но теря­е­те рабо­ту, дру­зей, важ­ные отно­ше­ния и свя­зи, воз­мож­но, при­шло вре­мя при­знать, что кор­нем всех про­блем явля­е­тесь Вы сами?!

11. Посто­ян­ные угры­зе­ния сове­сти и чув­ство вины по пово­ду совер­ше­ния дур­ных дели­шек толь­ко лиш­ний раз дока­зы­ва­ют, что Вы буде­те делать их сно­ва и сно­ва.

12. Что­бы добить­ся чего-то в этой жиз­ни, необ­хо­ди­мо упор­но тру­дить­ся и даже вка­лы­вать. Если Вы хоти­те знать ответ на вопрос: «Поче­му у меня нет того, чего я хочу», Вам сле­ду­ет изу­чить свои рабо­чие при­выч­ки и мане­ру рабо­ты.

13. Пере­езд в дру­гой город не спа­са­ет от всех несча­стий. По край­ней мере, в боль­шин­стве слу­ча­ев.

14. Гово­рить ерун­ду вре­мя от вре­ме­ни или чуть-чуть при­врать ино­гда — это нор­маль­но.

15. Кто не рис­ку­ет, тот не пьет шам­пан­ско­го! Если Вы поня­ли, что Ваша рабо­та Вас доста­ла, про­сто уволь­тесь. Дай­те волю сво­е­го внут­рен­не­му “Я”!

16. Не нака­чи­вай­тесь алко­го­лем на голод­ный желу­док. Если не хоти­те выгля­деть мега­глу­по, конеч­но…

17. Нет тако­го поня­тия как полу­че­ние удо­воль­ствие от чув­ства вины. Мно­гие, сами того не подо­зре­вая, любят пому­чить себя и лиш­ний раз постра­дать. Это нездо­ро­во.

18. Надо уметь вовре­мя оста­но­вить­ся. Напри­мер, уйти вовре­мя с вече­рин­ки. Пото­му что после 4 утра обыч­но ниче­го хоро­ше­го не про­ис­хо­дит. Всем извест­но чув­ство, когда хочет­ся про­дол­жать весе­лить­ся еще и еще. Умей­те ухо­дить на пике. Если замеш­ка­е­тесь, все весе­лье пой­дет коту под хвост.