При­выч­ки успеш­ных людей

план

1. Ори­ен­ти­ро­ва­ны на каче­ство, а не на коли­че­ство

Успеш­ные люди рас­став­ля­ют при­о­ри­те­ты и не под­да­ют­ся мел­ким сла­бо­стям. Вме­сто того, что­бы зали­пать на мело­чах и мед­лить, они выпол­ня­ют самые важ­ные вещи в первую оче­редь, а осталь­ное вре­мя тра­тят на при­ят­ные мело­чи. Это помо­га­ет изба­вить­ся от напря­же­ния и гру­за, кото­рый висит над тобой, не поз­во­ляя радо­вать­ся жиз­ни.

2. Преж­де все­го забо­тят­ся о сво­ем здо­ро­вье и бла­го­по­лу­чии

Люди, стре­мя­щи­е­ся к совер­шен­ству, пони­ма­ют, что они ниче­го не смо­гут достичь, если будут чув­ство­вать себя пло­хо. Поэто­му они ста­вят на пер­вое место свое здо­ро­вье и бла­го­по­лу­чие: регу­ляр­но зани­ма­ют­ся спор­том, пред­по­чи­та­ют здо­ро­вую пищу и остав­ля­ют вре­мя для спо­кой­ной рабо­ты и увле­че­ний, кото­рые помо­га­ют рас­сла­бить­ся.

3. Зна­ют свои силь­ные и сла­бые сто­ро­ны

У всех есть силь­ные и сла­бые сто­ро­ны, но вме­сто того, что­бы ста­рать­ся пода­вить их или не обра­щать вни­ма­ния, успеш­ные люди согла­ша­ют­ся с ними и рабо­та­ют над сво­и­ми недо­стат­ка­ми (чем боль­ше вы игно­ри­ру­е­те свои сла­бо­сти, тем силь­нее они ста­но­вят­ся). Кро­ме того, это отлич­ная воз­мож­ность под­дер­жать чув­ство соб­ствен­но­го досто­ин­ства.

4. Дове­ря­ют сво­им инстинк­там

Успеш­ные люди преж­де все­го дове­ря­ют себе. Им не важ­но, что дру­гие ожи­да­ют от них, они все­гда зна­ют, чего сами ожи­да­ют от себя и дела­ют это.

5. Уста­нав­ли­ва­ют высо­кие стан­дар­ты

Они не толь­ко уста­нав­ли­ва­ют себе высо­кие стан­дар­ты, но и не поз­во­ля­ют этим стан­дар­там запу­гать себя. Они пони­ма­ют, что нет ниче­го совер­шен­но­го, но нахо­дят глу­бо­кое удо­вле­тво­ре­ние в том, что­бы выпол­нять зада­ния настоль­ко хоро­шо, насколь­ко это воз­мож­но. Они пони­ма­ют, что сде­лать что-либо хоро­шо с пер­во­го раза гораз­до луч­ше и про­ще, чем потом исправ­лять кося­ки.

6. У них есть план

Успеш­ные люди зна­ют, чего они на самом деле хотят, как в про­фес­си­о­наль­ном плане, так и в лич­ном. Они точ­но зна­ют, как будет выгля­деть их жизнь, если они будут про­дол­жать дви­же­ние к сво­ей цели. И они нико­гда не сни­жа­ют план­ку, согла­ша­ясь на мень­шее, вме­сто того, что было заду­ма­но изна­чаль­но.

7. Не жерт­ву­ют твор­че­ством

Успеш­ные люди не дают пер­спек­ти­ве без­де­не­жья запу­гать себя и не про­да­ют­ся в раб­ство ради кус­ка хле­ба. Они не возь­мут­ся за рабо­ту, кото­рая им не инте­рес­на толь­ко для того, что­бы полу­чать за неё непло­хие гоно­ра­ры. Угро­за нище­ты, наобо­рот, ста­но­вит­ся для них моти­ва­ци­ей, что­бы быст­рее вопло­тить свой иде­ал.

8. Ста­вят реа­ли­стич­ные цели

Люди, кото­рые всё успе­ва­ют, нико­гда не состав­ля­ют нере­аль­ные спис­ки задач, кото­рые не смо­жет выпол­нить даже робот. В их спис­ке дел все­гда есть место для еды, похо­да в душ и спо­кой­но­го отды­ха. Они ведь слиш­ком ценят своё здо­ро­вье, что­бы заго­нять себя в угол или посто­ян­но откла­ды­вать запла­ни­ро­ван­ные дела.

9. Выпол­ня­ют дела после­до­ва­тель­но

Успеш­ные люди зна­ют, что мно­го­за­дач­ность не при­во­дит ни к чему хоро­ше­му.

10. Регу­ляр­но кор­рек­ти­ру­ют свой курс

Доро­га к успе­ху — это не пря­мая линия, а трас­са, на кото­рой нуж­но научить­ся лави­ро­вать меж­ду авто­мо­би­ля­ми, выби­рать вер­ную ско­рость и сво­ра­чи­вать в нуж­ном направ­ле­нии. Успеш­ные люди посто­ян­но ана­ли­зи­ру­ют свои цели и сте­пень их выпол­не­ния, кор­рек­ти­ру­ют курс и нахо­дят новые спо­со­бы дости­же­ния.

11. Авто­ма­ти­зи­ру­ют то, что нель­зя изме­нить

Вме­сто того что­бы раз­дра­жать­ся по пово­ду повсе­днев­ных дел, от кото­рых нику­да не деть­ся, они дово­дят их до авто­ма­тиз­ма. Авто­ма­ти­че­ски про­ве­ря­ют e-mail, гото­вят еду и уби­ра­ют­ся в квар­ти­ре, тра­тят на это мини­мум вре­ме­ни и энер­гии, и даль­ше зани­ма­ют­ся сво­и­ми дела­ми.

12. Дела­ют толь­ко то, чем увле­че­ны

В этом пунк­те про­сто нече­го доба­вить.

13. По-умно­му орга­ни­зу­ют свой рабо­чий день

Они рабо­та­ют от 30 минут до одно­го часа, после чего оста­нав­ли­ва­ют­ся на корот­кий пере­рыв перед сле­ду­ю­щим «брос­ком». Ино­гда они могут рабо­тать по четы­ре часа, ино­гда по восемь — всё зави­сит от объ­е­мов рабо­ты, кото­рую надо выпол­нить сего­дня. Они дела­ют всё, что надо, что­бы выпол­нить свой план, но не соби­ра­ют­ся «сго­рать» на рабо­те.

14. Верят в свой талант

Не важ­но кто (наме­рен­но или нет) пыта­ет­ся пре­рвать их мыс­ли и раз­ру­шить цели, посе­ять и взрас­тить семе­на сомне­ния, совер­шен­ные люди зна­ют, что они дела­ют имен­но то, что нуж­но и имен­но тогда, когда нуж­но. Их кри­ти­ки не могут похва­стать­ся тем же, поэто­му они быст­ро сту­ха­ют и отва­ли­ва­ют­ся.

Есть ли какие-то ещё при­выч­ки, кото­рые вы заме­ча­ли за успеш­ны­ми людь­ми или за собой, если счи­та­е­те себя таким? Если есть, прось­ба поде­лить­ся в ком­мен­та­ри­ях.