10 шагов к ваше­му финан­со­во­му успе­ху

Финансовый успех

  1. Реши­те для себя быть мате­ри­аль­но успеш­ным чело­ве­ком. Это рази­тель­но отли­ча­ет­ся от про­сто­го поже­ла­ния, надеж­ды или даже жаж­ды быть бога­тым. Создай­те такое состо­я­ние, что это уже слу­чи­лось! Финан­со­вая неза­ви­си­мость – это ваше реше­ние! Вы реши­ли дости­гать этой цели?
  2. Раз­бе­ри­тесь, как рабо­та­ют день­ги. Боль­шин­ство людей нико­гда не изу­ча­ли финан­сы ни в шко­ле, ни в инсти­ту­те, ни в обыч­ной жиз­ни. Боль­шин­ство людей нико­гда не пред­при­ни­ма­ли уси­лий что­бы сде­лать баланс сво­их месяч­ных дохо­дов и рас­хо­дов! Что­бы управ­лять чем-то, Вы долж­ны раз­би­рать­ся, как это рабо­та­ет. Читать. Изу­чать то, что дела­ют успеш­ные люди. Бери­те у них уро­ки.
  3. Опре­де­ли­тесь с ваши­ми отно­ше­ни­я­ми к день­гам. Мно­гие люди увле­че­ны рас­хо­да­ми, и доста­точ­но небреж­ны в этом отно­ше­нии. Неваж­но, какие у вас на дан­ный момент отно­ше­ния с день­га­ми, пой­ми­те это, и созда­ди­те отно­ше­ния ува­же­ния, при­зна­ния и бла­го­дар­но­сти. Исполь­зуй­те ваши день­ги для управ­ле­ния соб­ствен­ной жиз­нью, а не поз­во­ляй­те им управ­лять вами.
  4. Уста­но­ви­те чет­кие финан­со­вые цели. Они долж­ны быть доста­точ­но высо­ки­ми, но не неве­ро­ят­ны. Брось­те себе вызов стать финан­со­во сво­бод­ным чело­ве­ком до опре­де­лен­но­го сро­ка. Реши­те эко­но­мить и вкла­ды­вать опре­де­лен­ный про­цент каж­дый месяц.
  5. Раз­ра­бо­тай­те свой соб­ствен­ный бюд­жет. То, как Вы дей­стви­тель­но хоти­те исполь­зо­вать день­ги, что­бы при­не­сти поль­зу и себе, и вашей семье, и управ­лять соб­ствен­ной жиз­нью. Создай­те бюд­жет, что­бы поку­пать полез­ные вещи, кото­рых Вы дей­стви­тель­но хоти­те. Устра­ни­те мимо­лет­ные «импуль­сы», кото­рые тра­тят впу­стую мно­же­ство наше­го дохо­да. Бюд­жет – это кар­та к ваше­му месту назна­че­ния. Раз­ра­бо­тай­те такую кар­ту, и исполь­зуй­те её в дви­же­нии к сво­е­му Виде­нию Жиз­ни!
  6. Поста­рай­тесь умень­шить рас­хо­ды. Когда Вы начи­на­е­те управ­лять ваши­ми день­га­ми, у вас появ­ля­ют­ся доста­точ­но вес­кие при­чи­ны умень­шить рас­хо­ды. Боль­шин­ство мил­ли­о­не­ров само­учек живут гораз­до ниже сво­их средств! Вы долж­ны сде­лать так­же. Помни­те одно. Это не огра­ни­че­ние! Это умень­ше­ние бес­по­лез­ных трат средств!
  7. Изу­чи­те вопрос инве­сти­ро­ва­ния и нач­ни­те инве­сти­ро­вать. Инве­сти­руй­те в вещи, кото­рые Вы пони­ма­е­те. Инве­сти­руй­те осто­рож­но, муд­ро, и регу­ляр­но. Цель не момен­таль­ное обо­га­ще­ние, но раз­бо­га­теть со вре­ме­нем. Знай­те и при­дер­жи­вай­тесь тон­кой линии меж­ду азарт­ной игрой, и вло­же­ни­ем ваших денег, что­бы они рабо­та­ли на Вас.
  8. Уве­ли­чи­вай­те соб­ствен­ные акти­вы. Боль­шин­ство людей про­бу­ет уве­ли­чить свой лич­ный доход, и это — ошиб­ка. Делать боль­ше денег зна­чит опла­чи­вать боль­шее коли­че­ство нало­гов. Это появ­ле­ние и обес­пе­че­ние новых воз­мож­но­стей. Для это­го нуж­но вре­мя и труд­ная рабо­та. И, когда богат­ство при­бы­ва­ет в виде налич­ных денег, их лег­че тра­тить. Мил­ли­о­не­ры поку­па­ют акции и зда­ния, они инве­сти­ру­ют в акти­вы, кото­рые будут делать их бога­ты­ми — и это труд­но тра­тить на мимо­лет­ную при­хоть!
  9. Най­ди­те гра­мот­но­го кон­суль­тан­та и поста­рай­тесь умень­шить нало­ги. Боль­шин­ство людей выпла­чи­ва­ют слиш­ком мно­го нало­гов. Нало­ги — это самые боль­шие ваши рас­хо­ды! Бед­ные и сред­ний класс не пони­ма­ют, сколь­ко они выпла­чи­ва­ют, пото­му что это про­сто вычи­та­ет­ся из их опла­ты тру­да. Бога­тые зна­ют, что есть закон­ные и соот­вет­ству­ю­щие спо­со­бы защи­ты дохо­дов. Изу­чи­те нало­го­вое зако­но­да­тель­ство, и исполь­зуй­те его для вашей же выго­ды!
  10. Ваше богат­ство долж­но исполь­зо­вать­ся муд­ро. Кто-то одна­жды ска­зал, «при­чи­на того, что боль­шин­ство из нас бед­ны – в том, что мы тра­ти­ли всё это на самих себя». Дели­тесь. Помо­гай­те дру­гим. Когда Вы исполь­зу­е­те день­ги, что­бы изме­нить мир к луч­ше­му, Вы полу­ча­е­те шанс сде­лать ещё боль­ше. Явля­ясь жад­ным и эго­и­стич­ным, вы не при­тя­не­те к себе день­ги.