Как одеть­ся на собе­се­до­ва­ние при при­е­ме на рабо­ту? Пять золо­тых пра­вил

Если вы хоти­те полу­чить рабо­ту про­дав­щи­цы в мест­ном мага­зине или рабо­ту офи­ци­ант­ки в мест­ном кафе, то на собе­се­до­ва­ние при при­е­ме на рабо­ту вы може­те одеть прак­ти­че­ски все, что вам забла­го­рас­су­дит­ся.
Но если вы пре­тен­ду­е­те на полу­че­ние серьез­ной рабо­ты в круп­ной ком­па­нии, при выбо­ре одеж­ды для успеш­но­го собе­се­до­ва­ния вам сто­ит вос­поль­зо­вать­ся пятью ниже­опи­сан­ны­ми золо­ты­ми пра­ви­ла­ми, кото­рые помо­гут вам про­из­ве­сти пер­вое поло­жи­тель­ное впе­чат­ле­ние и уве­ли­чить ваши шан­сы на полу­че­ние высо­ко­опла­чи­ва­е­мой серьез­ной долж­но­сти.

  • Пра­ви­ло № 1. Обя­за­тель­но надень­те на собе­се­до­ва­ние одно­тон­ный дело­вой костюм. Это может быть брю­ки и жакет или юбка и жакет. Но обя­за­тель­но костюм. Под жакет реко­мен­ду­ет­ся надеть блуз­ку бело­го или дру­го­го неброс­ко­го цве­та с вер­ти­каль­ны­ми поло­са­ми, так как она явля­ет­ся сим­во­лом кор­по­ра­тив­ной куль­ту­ры с муж­ским доми­ни­ро­ва­ни­ем.
  • Пра­ви­ло № 2. Нико­гда не выстав­ляй­те напо­каз нос­ки и пят­ки ног. Ника­ких сан­да­лий и туф­лей с откры­ты­ми нос­ка­ми. При­ем­ле­мы толь­ко закры­тые туфли на невы­со­ком каб­лу­ке.
  • Пра­ви­ло № 3. Все цве­та при­сут­ству­ю­щие в вашей одеж­де и внеш­но­сти долж­ны быть при­ят­ны­ми и при­глу­шен­ны­ми. Ника­ких ярких цве­тов при­вле­ка­ю­щих к себе вни­ма­ние. Не долж­но быть ника­ких ярко жел­тых, оран­же­вых или крас­ных цве­тов. Толь­ко оттен­ки серо­го и тем­но-сине­го цве­та.
  • Пра­ви­ло № 4. От ваше­го наря­да не долж­ны исхо­дить сек­су­аль­ные сиг­на­лы. Ника­ких глу­бо­ких выре­зов и обтя­ги­ва­ю­щих брюк.
  • Пра­ви­ло № 5. Не наде­вай­те слиш­ком сво­бод­ную или по насто­я­ще­му удоб­ную одеж­ду, так как такой наряд вызы­ва­ет у окру­жа­ю­щих под­со­зна­тель­ное впе­чат­ле­ние о каприз­но­сти и само­влюб­лен­но­сти хозяй­ки одеж­ды. А боль­шин­ство рабо­то­да­те­лей неохот­но берут на рабо­ту людей, кото­рым, по их мне­нию, не доста­ет само­дис­ци­пли­ны.