Архив рубрики: Люди

Бери­те при­мер с успеш­ных людей. Учи­тесь у них.

Фёдор Гри­го­рье­вич Углов

Фёдор Гри­го­рье­вич Углов (1904 — 2008) — выда­ю­щий­ся хирург совре­мен­но­сти, ака­де­мик мно­гих ака­де­мий мира, один из осно­во­по­лож­ни­ков оте­че­ствен­ной тора­каль­ной и сер­деч­но-сосу­ди­стой хирур­гии, зане­сён в «Кни­гу рекор­дов Гин­не­са» как ста­рей­ший в исто­рии миро­вой меди­ци­ны прак­ти­ку­ю­щий хирург – опе­ри­ро­вал и в воз­расте свы­ше 100 лет!

Фёдор Григорьевич Углов

Фёдор Гри­го­рье­вич Углов

ака­де­мик Рос­сий­ской Ака­де­мии меди­цин­ских наук;
почёт­ный член Пет­ров­ской ака­де­мии наук и искусств;
вице-пре­зи­дент Меж­ду­на­род­ной Сла­вян­ской ака­де­мии;
пре­зи­дент Госу­дар­ствен­но­го Пра­во­слав­но­го Фон­да;
почёт­ный док­тор Санкт-Петер­бург­ско­го госу­дар­ствен­но­го меди­цин­ско­го уни­вер­си­те­та им. И. П. Пав­ло­ва;
почёт­ный член прав­ле­ния хирур­ги­че­ско­го обще­ства им. Пиро­го­ва;
глав­ный редак­тор жур­на­ла «Вест­ник хирур­гии им. И. И. Гре­ко­ва» (с 1953 года);
лау­ре­ат Пер­вой наци­о­наль­ной пре­мии луч­шим вра­чам Рос­сии в номи­на­ции «При­зва­ние»;
лау­ре­ат Меж­ду­на­род­ной пре­мии Андрея Пер­во­зван­но­го в номи­на­ции «За веру и вер­ность!» (2003 года);
лау­ре­ат пре­мии им. А. Н. Баку­ле­ва;
лау­ре­ат Пре­мии Скли­фо­сов­ско­го;
лау­ре­ат кон­кур­са «Золо­тая десят­ка Петер­бур­га-2003» в номи­на­ции «За чест­ное слу­же­ние Оте­че­ству»;
член Сою­за писа­те­лей Рос­сии;
почёт­ный член мно­гих оте­че­ствен­ных и зару­беж­ных науч­ных обществ.
Читать далее

Мыш­ле­ние бога­тых

businessman2 Чем отли­ча­ют­ся бога­тые от бед­ных? Тем, что они мыс­лят по-дру­го­му. Стив Сиболд в сво­ей кни­ге «Как мыс­лят бога­тые» опи­сал 15 осо­бен­но­стей мыш­ле­ния бога­тых. Вот они:

1. Бога­тые счи­та­ют эго­изм досто­ин­ством

У обыч­ных людей может воз­ник­нуть жела­ние спа­сти весь мир или про­пу­стить впе­рёд себя дру­гих людей, и это не поз­во­ля­ет им раз­бо­га­теть. Бога­тые раз­мыш­ля­ют при­мер­но так: «Я не смо­гу помочь дру­гим, если сна­ча­ла не помо­гу само­му себе».

2. Бога­тые обла­да­ют «дей­ствен­ным» мыш­ле­ни­ем
Вряд ли вы встре­ти­те бога­то­го чело­ве­ка в оче­ре­ди за лоте­рей­ным биле­том (даже до того, как он раз­бо­га­тел). Обыч­ный чело­век ждёт, что кто-то дру­гой помо­жет ему раз­бо­га­теть — лоте­рея, пра­ви­тель­ство, друг или супруг. И оста­ёт­ся бед­ным. Бога­тые пред­при­ни­ма­ют кон­крет­ные дей­ствия и тра­тят вре­мя на реше­ние кон­крет­ных задач. Читать далее

Гра­фи­че­ский мани­фест Пав­ла Дуро­ва

Осно­ва­тель соц.сети “Вкон­так­те” Павел Дуров  поки­нул Рос­сию в апре­ле 2014 про­дав остав­шу­ю­ся у него долю «ВКон­так­те», оста­вив на “стене” сво­ей стра­нич­ке: 7 наи­бо­лее важ­ных пунк­тов, без кото­рых воз­вра­ще­ние в Рос­сию для него лише­но смыс­ла.

Отсутствие системы честных и независимых судов сводит на нет предпринимательскую инициативу в России. Суд должен проходить открыто, с привлечением присяжных. Судьи должны избираться и отстраняться напрямую населением, а не назначаться чиновниками.

Отсут­ствие систе­мы чест­ных и неза­ви­си­мых судов сво­дит на нет пред­при­ни­ма­тель­скую ини­ци­а­ти­ву в Рос­сии. Суд дол­жен про­хо­дить откры­то, с при­вле­че­ни­ем при­сяж­ных. Судьи долж­ны изби­рать­ся и отстра­нять­ся напря­мую насе­ле­ни­ем, а не назна­чать­ся чинов­ни­ка­ми.

Дерегуляция (простые законы)

Теку­щее оби­лие про­ти­во­ре­ча­щих друг дру­гу зако­нов сти­му­ли­ру­ет кор­руп­цию и замед­ля­ет эко­но­ми­че­ский рост. Стра­на нуж­да­ет­ся в отмене боль­шей части зако­но­твор­че­ско­го бал­ла­ста, при­ня­то­го за послед­ние 10 лет.

Открытые конкурсы на гос.должности

Сего­дня долж­но­сти раз­да­ют­ся чинов­ни­ка­ми, кото­рые боят­ся кон­ку­рен­ции и под­би­ра­ют себе все менее талант­ли­вых и все более бес­по­мощ­ных под­чи­нен­ных. Госу­дар­ствен­ные посты долж­ны рас­пре­де­лять­ся на осно­ве про­зрач­ных меха­низ­мов, в том чис­ле, пря­мых выбо­ров.

Налоговый рай за счет доходов от экспорта сырья

Раз­ви­тие пост­ин­ду­стри­аль­ной эко­но­ми­ки тре­бу­ет сни­же­ния соци­аль­но­го нало­га и отме­ны НДС – при вве­де­нии мак­си­маль­ных феде­раль­ных нало­гов на сырье­вой сек­тор. Это поз­во­лит Рос­сии дивер­си­фи­ци­ро­вать эко­но­ми­ку, при­влечь инве­сти­ции и сде­лать рез­кий рывок впе­ред.

Экономическая автономия регионов

Нынеш­няя цен­тра­ли­за­ция денеж­ных пото­ков в сто­ли­це при­ве­ла к сни­же­нию уров­ня жиз­ни и в Москве, и в реги­о­нах. Бóль­шая часть дохо­да от нало­гов, собран­ных в рам­ках реги­о­на, долж­на оста­вать­ся в нем самом, а не отправ­лять­ся на пере­рас­пре­де­ле­ние в сто­ли­цу.

6

Воин­ская повин­ность, необ­хо­ди­мость оформ­ле­ния отдель­но­го пас­пор­та для путе­ше­ствий и инсти­тут про­пис­ки фор­ми­ру­ют раб­ское созна­ние и долж­ны быть устра­не­ны. Сво­бо­да созна­ния насе­ле­ния — глав­ная пред­по­сыл­ка для про­грес­са и эко­но­ми­че­ско­го роста в XXI веке.

Школы нынешней России напоминают фабрики шаблонных взглядов. Система образования должна быть гибкой, предусматривать экспериментальные школы и обучение по нестандартным программам. Главное достояние государства в XXI веке — свободные люди и их творчество.

Шко­лы нынеш­ней Рос­сии напо­ми­на­ют фаб­ри­ки шаб­лон­ных взгля­дов. Систе­ма обра­зо­ва­ния долж­на быть гиб­кой, преду­смат­ри­вать экс­пе­ри­мен­таль­ные шко­лы и обу­че­ние по нестан­дарт­ным про­грам­мам. Глав­ное досто­я­ние госу­дар­ства в XXI веке — сво­бод­ные люди и их твор­че­ство.