Доку­мен­таль­ный фильм “Дом”.

ДОМ / HOME

ДОМ / HOME

Неве­ро­ят­но зре­лищ­ный фильм демон­стри­ру­ет зри­те­лю под­лин­ную кра­со­ту и вели­чие пла­не­ты Зем­ля. Бес­край­няя река Ока­ван­го и могу­чий вул­кан Кили­ман­джа­ро, дев­ствен­ные пей­за­жи Ислан­дии и ледя­ные про­сто­ры Антарк­ти­ды — вся без­гра­нич­ная палит­ра кра­сок живо­го мира с высо­ты пти­чье­го поле­та. Это наш общий дом, кото­рый так же уди­ви­те­лен, как и без­за­щи­тен перед раз­ру­ши­тель­ной дея­тель­но­стью чело­ве­ка. Губи­тель­ные послед­ствия про­мыш­лен­ной окку­па­ции, тех­но­ген­ные ката­стро­фы и воен­ные дей­ствия нано­сят неумо­ли­мый ущерб пла­не­те, рас­кры­вая зри­те­лю реаль­ную ситу­а­цию. За 18 меся­цев съе­моч­ная груп­па побы­ва­ла в 53 стра­нах мира. При этом в неко­то­рых стра­нах, напри­мер в Китае и Сау­дов­ской Ара­вии, режис­се­ру было отка­за­но в про­ве­де­нии воз­душ­ной съем­ки. В Индии поло­ви­на отсня­тых мате­ри­а­лов была кон­фис­ко­ва­на, а в Арген­тине Артюс-Бер­тра­ну и его помощ­ни­кам при­шлось про­ве­сти неде­лю в тюрь­ме. Рож­де­нию филь­ма пред­ше­ство­ва­ли 15 лет рабо­ты, в тече­ние кото­рых было созда­но 500 тысяч фото­гра­фий.

Я реко­мен­дую посмот­реть это тво­ре­ние всем без исклю­че­ния, так как мы все про­жи­ва­ем на этой пла­не­те и нас зави­сит, что про­изой­дёт в буду­щем..

10 из 10, дру­гих вари­ан­тов быть не может.
(далее…)

Гра­фи­че­ский мани­фест Пав­ла Дуро­ва

Осно­ва­тель соц.сети “Вкон­так­те” Павел Дуров  поки­нул Рос­сию в апре­ле 2014 про­дав остав­шу­ю­ся у него долю «ВКон­так­те», оста­вив на “стене” сво­ей стра­нич­ке: 7 наи­бо­лее важ­ных пунк­тов, без кото­рых воз­вра­ще­ние в Рос­сию для него лише­но смыс­ла.

Отсутствие системы честных и независимых судов сводит на нет предпринимательскую инициативу в России. Суд должен проходить открыто, с привлечением присяжных. Судьи должны избираться и отстраняться напрямую населением, а не назначаться чиновниками.

Отсут­ствие систе­мы чест­ных и неза­ви­си­мых судов сво­дит на нет пред­при­ни­ма­тель­скую ини­ци­а­ти­ву в Рос­сии. Суд дол­жен про­хо­дить откры­то, с при­вле­че­ни­ем при­сяж­ных. Судьи долж­ны изби­рать­ся и отстра­нять­ся напря­мую насе­ле­ни­ем, а не назна­чать­ся чинов­ни­ка­ми.

Дерегуляция (простые законы)

Теку­щее оби­лие про­ти­во­ре­ча­щих друг дру­гу зако­нов сти­му­ли­ру­ет кор­руп­цию и замед­ля­ет эко­но­ми­че­ский рост. Стра­на нуж­да­ет­ся в отмене боль­шей части зако­но­твор­че­ско­го бал­ла­ста, при­ня­то­го за послед­ние 10 лет.

Открытые конкурсы на гос.должности

Сего­дня долж­но­сти раз­да­ют­ся чинов­ни­ка­ми, кото­рые боят­ся кон­ку­рен­ции и под­би­ра­ют себе все менее талант­ли­вых и все более бес­по­мощ­ных под­чи­нен­ных. Госу­дар­ствен­ные посты долж­ны рас­пре­де­лять­ся на осно­ве про­зрач­ных меха­низ­мов, в том чис­ле, пря­мых выбо­ров.

Налоговый рай за счет доходов от экспорта сырья

Раз­ви­тие пост­ин­ду­стри­аль­ной эко­но­ми­ки тре­бу­ет сни­же­ния соци­аль­но­го нало­га и отме­ны НДС – при вве­де­нии мак­си­маль­ных феде­раль­ных нало­гов на сырье­вой сек­тор. Это поз­во­лит Рос­сии дивер­си­фи­ци­ро­вать эко­но­ми­ку, при­влечь инве­сти­ции и сде­лать рез­кий рывок впе­ред.

Экономическая автономия регионов

Нынеш­няя цен­тра­ли­за­ция денеж­ных пото­ков в сто­ли­це при­ве­ла к сни­же­нию уров­ня жиз­ни и в Москве, и в реги­о­нах. Бóль­шая часть дохо­да от нало­гов, собран­ных в рам­ках реги­о­на, долж­на оста­вать­ся в нем самом, а не отправ­лять­ся на пере­рас­пре­де­ле­ние в сто­ли­цу.

6

Воин­ская повин­ность, необ­хо­ди­мость оформ­ле­ния отдель­но­го пас­пор­та для путе­ше­ствий и инсти­тут про­пис­ки фор­ми­ру­ют раб­ское созна­ние и долж­ны быть устра­не­ны. Сво­бо­да созна­ния насе­ле­ния — глав­ная пред­по­сыл­ка для про­грес­са и эко­но­ми­че­ско­го роста в XXI веке.

Школы нынешней России напоминают фабрики шаблонных взглядов. Система образования должна быть гибкой, предусматривать экспериментальные школы и обучение по нестандартным программам. Главное достояние государства в XXI веке — свободные люди и их творчество.

Шко­лы нынеш­ней Рос­сии напо­ми­на­ют фаб­ри­ки шаб­лон­ных взгля­дов. Систе­ма обра­зо­ва­ния долж­на быть гиб­кой, преду­смат­ри­вать экс­пе­ри­мен­таль­ные шко­лы и обу­че­ние по нестан­дарт­ным про­грам­мам. Глав­ное досто­я­ние госу­дар­ства в XXI веке — сво­бод­ные люди и их твор­че­ство.

Воен­ные туры

Назва­ние «экзо­ти­че­ский туризм» может полу­чить любое необыч­ное путе­ше­ствие, отлич­ное от повсе­днев­ной рути­ны. Даже отдых или лече­ние, про­ве­ден­ные со сме­ной обста­нов­ки, запо­ми­на­ют­ся, остав­ля­ют мас­су впе­чат­ле­ний и вос­по­ми­на­ний, а зна­чит впра­ве счи­тать­ся экзо­ти­че­ским туриз­мом. Для наше­го чело­ве­ка в мас­се сво­ей мало чего видев­ше­го и про­чув­ство­вав­ше­го, любые позна­ва­тель­ные туры — экс­т­рим.

Напри­мер, воен­ные туры, весь­ма попу­ляр­ны и счи­та­ют­ся насто­я­щей экзо­ти­кой. Одни тури­сты отправ­ля­ют­ся про­ве­сти здесь чудес­но несколь­ко дней или неде­лю, дру­гие – отправ­ля­ют­ся с позна­ва­тель­ной и поис­ко­вой целью. Одна­ко, в общем, воен­ные тури­сти­че­ские туры вклю­ча­ют мно­же­ство состав­ля­ю­щих. На про­тя­же­нии тако­го отды­ха, тури­сты могут постре­лять из насто­я­ще­го воен­но­го ору­жия в спе­ци­аль­ных тирах и на поли­го­нах; «про­ка­тить­ся» на тан­ке или бро­не­транс­пор­те­ре; отпра­вить­ся в полет на сверх­зву­ко­вом истре­би­те­ле; или даже запу­стить раке­ту, ско­рее побы­вать в роли зри­те­ля в момент реаль­но­го запус­ка.
Во вре­мя про­ве­де­ния воен­ных туров груп­пы име­ют воз­мож­ность посе­тить воен­ные объ­ек­ты, места сра­же­ний, поли­го­ны, кораб­ли и даже под­вод­ные лод­ки. Для осо­бо инте­ре­су­ю­щих­ся воз­мож­но и посе­ще­ние конц­ла­ге­ря или тюрь­мы. Спи­сок услуг, предо­став­ля­е­мых в этом направ­ле­нии экзо­ту­риз­ма – доста­точ­но длин­ный, при­чем посто­ян­но обнов­ля­ю­щий­ся. Глав­ное — это выбрать для себя при­ем­ле­мую про­грам­му и по-насто­я­ще­му насла­дить­ся отпус­ком.

Как най­ти Доли­ну Здо­ро­вья?

Малень­кий уча­сток зем­ли в южной части Эква­до­ра назы­ва­ют Доли­ной здо­ро­вья и Дол­го­ле­тия. Дан­ная зем­ля сла­вит­ся сво­и­ми почти вол­шеб­ны­ми полез­ны­ми каче­ства­ми, кото­рые бла­го­твор­но вли­я­ют на чело­ве­че­ское здо­ро­вье. Фран­цуз­ское изда­ние «Пари-матч» ста­ло пер­вым, кто опуб­ли­ко­вал инфор­ма­цию об этой чудес­ной мест­но­сти. Обра­ти­ли вни­ма­ние на это селе­ние под име­нем Виль­ка­бам­ба, кото­рое нахо­дит­ся на высо­те 1500 м над уров­нем моря, бла­го­да­ря про­во­ди­мой пере­пи­си насе­ле­ния. Сооб­ща­ет­ся, что дан­ное место такое же ста­рин­ное как и еги­пет­ские пира­ми­ды, кото­рые так инте­рес­ны тури­стам

ekvador

В прес­се появи­лась инфор­ма­ция о повы­шен­ном про­цен­те дол­го­жи­те­лей в этом посе­ле­нии, воз­раст кото­рых колеб­лет­ся в пре­де­лах от 100 до 130 лет. Тогда было при­ня­то реше­ние про­ве­сти обсле­до­ва­ние 628 жите­лей дерев­ни. Ника­ких сер­деч­ных пора­же­ний не было обна­ру­же­но, толь­ко в ред­ких слу­ча­ях неко­то­рые несе­рьез­ные болез­ни.
Если у вас появит­ся жела­ние посе­тить это место, вы очень про­сто може­те полу­чить путев­ки в тури­сти­че­ских фир­мах. Сек­ре­том дол­гой жиз­ни счи­та­ет­ся то, что всю жизнь посе­лен­цы ни разу не поль­зо­ва­лись услу­га­ми вра­ча, живут по солн­цу – с ним про­сы­па­ют­ся и с ним же отхо­дят ко сну.

Досто­при­ме­ча­тель­ность Ирлан­дии


A_Beautiful_Palace

Это граф­ство Голу­эй, после посе­ще­ния, кото­ро­го вы полу­чи­те мас­су впе­чат­ле­ний. От это­го горо­да у тури­стов все­гда море эмо­ций. Самая боль­шая досто­при­ме­ча­тель­ность – уни­вер­си­тет, кото­рый име­ет доста­точ­но хоро­шую извест­ность. Актив­ная ноч­ная жизнь здесь ничем не усту­па­ет круп­ным тури­сти­че­ским цен­трам всей Евро­пы. Кра­си­вую архи­тек­ту­ру име­ет уни­вер­си­тет­ская Цер­ковь Cвя­то­го Нико­лая Мир­ско­го. Здесь пира­ми­даль­ный шпиль, дата кото­ро­го 1320 год, счи­та­ет­ся наи­боль­шей цер­ко­вью Сред­не­ве­ко­вья в Ирлан­дии. Сре­ди досто­при­ме­ча­тель­но­стей мож­но отме­тить инте­рес­ные камен­ные зда­ния горо­да. Гор­дят­ся тут мест­ные жите­ли зам­ком Линч, его построй­ки дати­ру­ют­ся еще четыр­на­дца­тым сто­ле­ти­ем, так­же Испан­ской Аркой, кото­рая един­ствен­ная сохра­ни­лась от ста­рин­ных стен это­го горо­да.
Тури­сты полу­чат огром­ное удо­воль­ствий от зна­ком­ства с изоб­ре­те­ни­я­ми искус­ства мест­ных каме­но­те­сов: воро­та и окна аббат­ства Гэлу­эя, что счи­та­ет­ся самым кра­си­вым местом в Запад­ной Ирлан­дии. Дикий севе­ро-запад Голу­эя всем изве­стен под назва­ни­ем Кон­не­ма­ра. Он рас­по­ло­жен на запад­ном побе­ре­жье и здесь кро­ме пута­ни­цы тря­син, долин, гор, озер, трав, мно­го кам­ней, ниче­го нет. С вер­шин Твелв Бенс очень кра­си­вый вид на море, лаби­рин­ты ска­ли­стых ост­ро­вов, есть изви­ли­стые зали­вы, белые бере­га. Тури­сты любят ездить через доли­ну Лох Инах, а еще вокруг озе­ра Кил­мор. До сих пор на запад­ном побе­ре­жье мож­но уви­деть камен­ные забо­ры, кото­рые дав­но счи­та­ют­ся визит­ной кар­точ­ки Кон­не­ма­ры.

9 сове­тов путе­ше­ствен­ни­кам от Пау­ло Коэ­льо

PauloCoelho

1. Избе­гай­те музеев. Этот совет может пока­зать­ся абсурд­ным, но давай­те про­сто немно­го заду­ма­ем­ся. Если вы нахо­ди­тесь в чужом горо­де, не инте­рес­нее ли отпра­вить­ся на поис­ки насто­я­ще­го, чем про­шло­го? Про­сто, люди чув­ству­ют себя обя­зан­ны­ми ходить в музеи, пото­му что они ещё детьми были при­уче­ны, что путе­ше­ствие имен­но в этом и состо­ит. Конеч­но же музеи важ­ны, но их посе­ще­ние тре­бу­ют вре­ме­ни и объ­ек­тив­но­сти — вы долж­ны знать, что вы хоти­те там уви­деть, в про­тив­ном слу­чае вы вый­де­те с ощу­ще­ни­ем, что виде­ли несколь­ко дей­стви­тель­но фун­да­мен­таль­ных вещей, но вы не смо­же­те вспом­нить, какие имен­но.

2. Захо­ди­те в бары. Имен­но бары — места, где жизнь в горо­де рас­кры­ва­ет себя, а ​​не музеи. Под бара­ми я имею в виду не ноч­ные клу­бы, а те места, где обыч­ные люди, выпи­ва­ют, раз­мыш­ля­ют о пого­де, и все­гда гото­вы к обще­нию. Купи­те газе­ту и насла­ждай­тесь наблю­де­ни­ем за при­хо­дя­щи­ми и ухо­дя­щи­ми людь­ми. Если кто-то завя­зы­ва­ет раз­го­вор, даже непо­нят­ный, при­со­еди­няй­тесь — вы не може­те судить о кра­со­те пути, про­сто взгля­нув на воро­та.

3. Будь­те откры­ты. Луч­ший экс­кур­со­вод это тот, кто живет в этом месте, все зна­ет о нём, гор­дит­ся сво­им горо­дом, а не рабо­та­ет для агент­ства. Вый­ди­те на ули­цу, выбе­ри­те чело­ве­ка, с кото­рым вы хоти­те пого­во­рить, и спро­си­те его о чём-то (где собор? где нахо­дит­ся поч­та?). Если ниче­го не полу­ча­ет­ся, попро­буй­те ещё с кем-то — я гаран­ти­рую, что в кон­це дня вы най­дё­те для себя отлич­но­го ком­па­ньо­на.

4. Попро­буй­те путе­ше­ство­вать в оди­ноч­ку, либо — если вы состо­и­те в бра­ке — с вашим супру­гом. Это будет слож­ная рабо­та, никто не будет там забо­тить­ся о вас, но толь­ко таким обра­зом мож­но дей­стви­тель­но оста­вить свою стра­ну поза­ди. Путе­ше­ствуя в чужой стране с груп­пой, гово­ря на вашем род­ном язы­ке, делая то, что гово­рит вам делать руко­во­ди­тель груп­пы, вы буде­те уде­лять боль­ше вни­ма­ния сплет­ням в груп­пе, неже­ли тому месту, кото­рое вы посе­ща­е­те.

5. Не срав­ни­вай­те. Не срав­ни­вай­те ниче­го — цены, стан­дар­ты гиги­е­ны, каче­ство жиз­ни, транс­порт­ные сред­ства, ниче­го! Вы путе­ше­ству­е­те не для того, что­бы дока­зать, что вы луч­ше дру­гих людей — вашей целью явля­ет­ся выяс­нить, как живут дру­гие люди, чему они могут научить вас, как они ведут себя в реаль­ных и экс­тра­ор­ди­нар­ных ситу­а­ци­ях.

6. Пой­ми­те, что все вас пони­ма­ют, даже если вы не гово­ри­те на ино­стран­ном язы­ке, не бой­тесь. Я был во мно­гих местах, где я не мог общать­ся сло­ва­ми вооб­ще, и я все­гда нахо­дил под­держ­ку, руко­вод­ства, полез­ные сове­ты, и даже подруг. Неко­то­рые люди дума­ют, что если они путе­ше­ству­ют в оди­ноч­ку и они отпра­ви­лись даль­ше по ули­це, то могут поте­рять­ся. Про­сто убе­ди­тесь, что у вас есть визит­ка оте­ля в кар­мане и — на худой конец — пой­май­те так­си и пока­жи­те её води­те­лю.

7. Не поку­пай­те слиш­ком мно­го. Трать­те свои день­ги на вещи, кото­рые вы не долж­ны нести: биле­ты на хоро­шую игру, ресто­ра­ны, экс­кур­сии. В насто­я­щее вре­мя, с миро­вой эко­но­ми­кой и Интер­нет, вы може­те купить все, что угод­но без опла­ты допол­ни­тель­но­го бага­жа.

8. Не пытай­тесь уви­деть мир за месяц. Гораз­до луч­ше оста­вать­ся в горо­де в тече­нии четы­рёх или пяти дней, чем посе­тить пять горо­дов за неде­лю. Город, как каприз­ная жен­щи­на, кото­рой тре­бу­ет­ся вре­мя, что­бы её соблаз­нить и поз­во­лить рас­крыть себя пол­но­стью.

9. Путе­ше­ствие — это при­клю­че­ние. Ген­ри Мил­лер гово­рил, что гораз­до более важ­но обна­ру­жить цер­ковь, о кото­рой никто нико­гда не слы­шал, чем отпра­вить­ся в Рим и чув­ство­вать себя обя­зан­ным посе­тить Сикс­тин­скую капел­лу с дву­мя сот­ня­ми тысяч дру­гих тури­стов, реву­щих вам в уши. Посе­ти­те Сикс­тин­скую капел­лу, но не забудь­те так­же побро­дить по ули­цам, иссле­до­вать пере­ул­ки, ощу­тить сво­бо­ду в поис­ке чего-то — того, что вы не зна­е­те, — но, если вы это най­де­те, — вы може­те быть уве­ре­ны — оно изме­нит Вашу жизнь.